Es ist angerichtet!
Auch in diesem Jahr erschufen die Schülerinnen der EV 11 unter der fachkundigen Leitung von Martha Heistinger und Franziska Rauschecker einen Weihnachtsmenü-Traum!
Für das Weihnachtsmenü ist es den Lehrkräften und Schülerinnen wichtig, möglichst regional und saisonal zu kochen. Fleisch wird bewusst ausgewählt. Wild ist nachhaltig und kann bei örtlichen Wildhändlern gekauft werden. Alternativ kann auch Rindfleisch verwendet werden.
Weiter wurden Rezepte geplant, die sehr gut vorzubereiten sind, um die Zeit in der Küche zu entzerren. Reste sollen vermieden oder kreativ weiterverarbeitet werden.
Folgendes Menü wurde gezaubert:
Suppe
Gemüsebrühe mit verschiedenen Einlagen (Schöberl und Brätstrudel)
Kartoffelcremesuppe mit geräucherter Forelle
Hauptgang
Hirschgulasch
bunte Spätzle (z.B. Nuss,- Kräuter-, Kürbisspätzle)
Blaukraut
Vegetarische Alternative
Blaukraut-Steak mit Kartoffel-Pastinaken-Püree
Feldsalat mit Orangen
Dessert
Apfel-Crumble mit Zimtparfait
TK